2107429 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チメの部屋

チメの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

time77777

time77777

カレンダー

お気に入りブログ

【蒲田】とろとろフ… New! miyabi★1128さん

今年は遅めの開花 … 磯トンボさん

■ヨコワマグロ竜田揚… rabbeeさん

おひとりさま〜な生… 03ねこじまさん
老後を楽しんでま~す セイタン8835さん

コメント新着

磯トンボ@ Re:ドコモ光 光電話(11/12) New! おはようございます。 お怒りの様で・・…
time77777@ Re[1]:引越し(11/05) 磯トンボさんへ おはようございます♪ 今…
磯トンボ@ Re:引越し(11/05) 今晩は~ 次は新居でお会いしましょう~(…
time77777@ Re[1]:誕生日ヽ(´▽`)ノ(11/01) 磯トンボさんへ おはようございます あ…
磯トンボ@ Re:誕生日ヽ(´▽`)ノ(11/01) 今日は~ happy birthday~♪ ケーキのロ…

カテゴリ

2021.08.03
XML
カテゴリ:料理レシピ


すりごま
味噌
サバ缶(水煮)
コレをよくすり鉢で混ぜて焼いて
冷汁の味噌づくり

半分はタッパに入れたり
ラップして冷凍庫

半分は出し汁で溶いて
豆腐とキュウリと薬味をたっぷり入れます

今回、みょうがが無かったけど
この前買ってきた大葉を大量に入れて
ネギとか生姜をたっぷり入れて
夏バテ予防です

暑い時は冷や汁の素を作っておくと
便利です


【送料無料】本場宮崎の味☆冷や汁(冷汁)お手軽本格の『冷や汁の素180g』-無添加水でサッと溶かすだけ!本場宮崎の老舗がつくった代表的冷や汁の素【冷汁・ひや汁・冷や汁】【宮崎グルメ】【化学調味料不使用】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.08.04 13:04:43
コメント(0) | コメントを書く
[料理レシピ] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X