|
カテゴリ:料理レシピ
鶏団子の日です 今回もレンコン入りです レンコンとゴボウどちらを入れようか? いつも悩むのですが 大体スーパーで安く売っている方が入ります(笑) 今回はムネ肉のみ ムネ肉 2枚 人参 1本 レンコン 人参と同じくらい ネギ 1本 生姜 3カケくらい 塩 小さじ1 卵 2個 片栗粉 大さじ2 混ぜるとこんな感じ 人参を1本入れると かさましになるのと 彩りも野菜入っています♪ ってな感じで主張できます タネの1/5くらいを残して 丸めて茹でて 冷ましてフリーザーバッグに入れて冷凍 お弁当用です 丸めるのが疲れた残りの1/5は 夕飯用に丸めて焼いて 砂糖と醤油をからめた鶏つくねです やっぱりモモ肉とムネ肉で作った方が ジューシーだな~ 今回はムネ肉のみなので 少々サッパリ系肉団子です 宮崎県産エビス鶏 むね[1kg]■生鮮品■ 鳥むね肉 【宮崎県産】【とり肉】【業務用】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.25 07:03:48
コメント(0) | コメントを書く |
|