2078183 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チメの部屋

チメの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

time77777

time77777

カレンダー

お気に入りブログ

男の手料理 トンボ… 磯トンボさん

■えのきチーズせんべ… rabbeeさん

【人形町】雰囲気は… miyabi★1128さん

おひとりさま〜な生… 03ねこじまさん
老後を楽しんでま~す セイタン8835さん

コメント新着

time77777@ Re[1]:痛い…(09/15) 磯トンボさんへ おはようございます バ…
磯トンボ@ Re:痛い…(09/15) おはようございます。 バンテリンは色々…
time77777@ Re[1]:雑巾の大量生産(09/13) 磯トンボさんへ こんにちは 釣りの時に…
磯トンボ@ Re:雑巾の大量生産(09/13) 今晩は~ 懐かしいです雑巾作りね。 実…
time77777@ Re[1]:zoom(09/11) 磯トンボさんへ こんばんは スマホ、全…

カテゴリ

2024.03.21
XML
カテゴリ:料理レシピ


鶏むね肉が特売だったので
砂糖と塩を入れて1日放置
翌日、ラップで巻いて
鶏ハム作りです♪♪

よく、沸騰した所に鶏を入れて
再度沸騰したら火を消す
っていうレシピがあるのですが

最近はカンピロバクターとか食中毒が怖くて
75度で1分以上と
目安があるかと思いますが
肉の中心部がちゃんと火が通っているか
気になって
フツフツと沸騰させて中火で7分くらい過熱
しっかり火が通おしてから
火を止めて
余熱調理…ってな感じです


ブルーノ 【3大特典】 低温調理器 コンパクト低温調理器 BOE099 低温調理機 スロークッカー 低温調理器具 ローストビーフ 温泉卵 おすすめ 豚肉 簡単 サラダチキン 鶏肉 チャーシュー レシピ本 ローストポーク 小型 鶏ハム 袋 BRUNO

↑低温調理機
これなら温度、時間設定できるので
確実なんだろうけど

コレを使って
掃除して閉まって…
って
結局しまいっ放しになるであろうと
購入検討したことが無い

コレがあればもっとしっとりした
美味しい肉料理が
たくさん出来るのだろうけど…

購入に至らない…






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.03.23 12:18:54
コメント(0) | コメントを書く
[料理レシピ] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X