|
カテゴリ:料理レシピ
鶏むね肉が特売だったので 砂糖と塩を入れて1日放置 翌日、ラップで巻いて 鶏ハム作りです♪♪ よく、沸騰した所に鶏を入れて 再度沸騰したら火を消す っていうレシピがあるのですが 最近はカンピロバクターとか食中毒が怖くて 75度で1分以上と 目安があるかと思いますが 肉の中心部がちゃんと火が通っているか 気になって フツフツと沸騰させて中火で7分くらい過熱 しっかり火が通おしてから 火を止めて 余熱調理…ってな感じです ブルーノ 【3大特典】 低温調理器 コンパクト低温調理器 BOE099 低温調理機 スロークッカー 低温調理器具 ローストビーフ 温泉卵 おすすめ 豚肉 簡単 サラダチキン 鶏肉 チャーシュー レシピ本 ローストポーク 小型 鶏ハム 袋 BRUNO ↑低温調理機 これなら温度、時間設定できるので 確実なんだろうけど コレを使って 掃除して閉まって… って 結局しまいっ放しになるであろうと 購入検討したことが無い コレがあればもっとしっとりした 美味しい肉料理が たくさん出来るのだろうけど… 購入に至らない… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.23 12:18:54
コメント(0) | コメントを書く |
|