|
カテゴリ:食べ物&飲み物について
暑い日が続くので 茶碗蒸しをあらかじめ作って 冷蔵庫で冷やした 冷やし茶わん蒸しが 連日夕飯になります(笑) 手軽でツルッといけるのですが 私、レンジでやると 必ず失敗するんです… どうすれば成功するんだろう? 何度かやったけど プルプルにならない 加熱しすぎがおおいのかな? 難しいんですよね… 私はガスの湯銭で 中~強火3分 蓋に菜箸入れて弱火で10分 昔からこんな感じです… \コストコで大人気/レンジで超簡単!海鮮茶碗蒸し簡易包装20食(1包2食分×10袋) フリーズドライ 惣菜 茶碗蒸しの素 茶碗蒸しのもと【賞味期限:24年12月末】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.07.12 17:55:28
コメント(0) | コメントを書く |
|