|
カテゴリ:料理
<とっておきの朝ご飯> 1.大根葉と豆腐のおじや・・取りおきのだしに豆腐を入れて温め、塩味をつけて熱湯で洗ったご飯 を加える。割りほぐした卵を回しながらかけ、大根葉を加えて、味を整 える。 2.ヒジキの煮付け ・・・・鍋に油を温め、鶏肉、人参、油揚げ、水で戻したヒジキを炒めて、だ し、砂糖、酒、醤油で味を調え、煮含める。1食分ずつ分けて冷凍か 冷蔵保存し、食べる時に温める。 3.キャラメルポテト・・・・前日の残りの蒸かしイモを食べやすい大きさに切り、レンジで1~2分 軽く温める。 フライパンにバターを溶かし、砂糖を加えて茶色にな ったら、イモを加えてからめる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月13日 10時24分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|