014485 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

moguの”ちろりん日記”

moguの”ちろりん日記”

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

mogu4649

mogu4649

カレンダー

コメント新着

 かぼ8@ Re[1]:ショックです(10/27) (ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ- そうなんですね~。…
 mogu4649@ Re:ショックです(10/27) かぼさ~ん、ちがう、ちがう!  教育…
 かぼ8@ ショックです 昨晩、22:50に布団に入り、教育テレビを…
 かぼ8@ こんにちは 面白そうな番組ですね~。 最近、教育テ…
 mogu4649@ Re:hello/(07/03) >いよいよ夏本番。 >学校の終業式。 …
 神風スズキ@ hello/ いよいよ夏本番。 学校の終業式。 街中…

お気に入りブログ

🍇新作・歴史小説 (3… New! 神風スズキさん

新築引き渡し直前で… New! 岩手のFP事務所さん

別冊 NO.225 … かむ太郎さん

玉子ままの節約日記 玉子ままさん
はっぴぃ☆ にじいちごさん
”思い”の通りになる… Mac Nakataさん

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2007年02月13日
XML
カテゴリ:料理
朝ご飯;2
 
<とっておきの朝ご飯>

1.大根葉と豆腐のおじや・・取りおきのだしに豆腐を入れて温め、塩味をつけて熱湯で洗ったご飯             を加える。割りほぐした卵を回しながらかけ、大根葉を加えて、味を整             える。

2.ヒジキの煮付け ・・・・鍋に油を温め、鶏肉、人参、油揚げ、水で戻したヒジキを炒めて、だ              し、砂糖、酒、醤油で味を調え、煮含める。1食分ずつ分けて冷凍か              冷蔵保存し、食べる時に温める。

3.キャラメルポテト・・・・前日の残りの蒸かしイモを食べやすい大きさに切り、レンジで1~2分              軽く温める。 フライパンにバターを溶かし、砂糖を加えて茶色にな              ったら、イモを加えてからめる。        





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年02月13日 10時24分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


カテゴリ

バックナンバー

・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月
・2024年06月
・2024年05月
・2024年04月
・2024年03月
・2024年02月
・2024年01月
・2023年12月

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X