カテゴリ:作る
夫を送り、ごみを出し、はながらを摘み お洗濯ものを干し、お布団を干し・・・・ それだけで汗ばんできました。 札幌は今日も朝から夏らしく暑いようです。 四国・本州の台風がとっても心配ですが。 暑いときには酸っぱいものがいい 毎年夏にはピクルスを作っているのですが 我が家で採れたキューリも入れた不揃いの酢漬け 今年パッチワークの先輩に教えられた酢漬けのレシピがとっても簡単 きゅうり5本分のレシピ ア、酢1カップ・水3/4カップ・さとう0g・塩小さじ1・ローリエ1枚・こしょう適量 これをお鍋でひと煮立ちさせてさます イ、食べやすく切ったきゅうりをさっと熱湯にとおして水気を切り冷ましてビンに入れ ア、を注いで冷蔵庫で保存 たったこれだけなのです。 酸っぱいもの好きの二人は美味しくてつい食べ過ぎになってしまいますが。 ミニトマトときゅうりの酢漬け とっても甘いミニトマトで作ったのですが 「このミニトマトはそのまま食べたほうがおいしかったね。」 と夫 しかたなく私一人でいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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