カテゴリ:作る
「夫は忙しくて家事を手伝う暇がない、って訂正してくれないかな。」 「えっ、ブログ読んだの?」 「まるで一人だけ怠け者みたいでしょ。二人は暇なんだから。」 「だって家事が嫌いなんでしょ。」 「でも、暇になったら手伝うつもりでいるんだから」 そうですか。そうですか。それは嬉しい。確かに聞きましたよ。 しっかり訂正しておきますからね。 私のブログは読んでいないと思っていた夫、実は密かに読んでいたのです。 でも、多忙な夫、いつ暇になるのでしょう??? 最高気温が10度しかなかった昨日の札幌、寒かった 寒い時には温かいものがおいしいので昨夜は 鮭のシャンシャン焼き 出来上がったところを写す予定でしたが いつもより遅い夕食開始で二人ともおなかがぺこぺこ、すぐ食べ始めちゃって画像なし 食いしん坊なのでしょう、こうして写す余裕なくたべてしまうのです。
これはお昼にルクエで作った簡単かぼちゃ蒸しパン 調べたいことがあって区のホームページを見ていたら載っていて 今は区のホームページにもお料理レシピを載せる時代なのねと感心して作ってみると 意外においしい 今回は2回目なので紙カップも使わずそのままスチームケースに流しこんで作ることに。 材料 かぼちゃ・80g ホットケーキミックス・100g 牛乳・80ml 油・大s1と小s1 作り方 かぼちゃは1cmくらいの角切りにしてラップして電子レンジ600w2分 油を入れ牛乳を少しずつゆっくり入れ泡立器で混ぜホットケーキミックスも混ぜ、かぼちゃを加える。 ルクエのスチームケースにクッキングシートを敷き流し入れ、電子レンジ600wで2分半 かぼちゃの皮が固いので皮をむいて作りました。 少し緑の部分が残っていた方が色は奇麗なのですが・・・・ 超簡単ですが美味しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[作る] カテゴリの最新記事
|
|