カテゴリ:作る
札幌もプラス気温になり周りを覆い尽くしている雪が少しずつ減ってきているような気配 先日町内会で依頼している除雪車が入り(これは町内会費と一緒に集金している) 個人で業者に排雪依頼していないところもすっかりきれいに雪を持って行ってくれたため 道路が ワオーッこんなに広かったのね!!と思うほど快適になりました。 でもまた今は空から雪が舞い降りてきています 各地では桜のニュースが伝えられているというのに
先日アップルケーキを作った時、目にしたレシピ 夫はチーズケーキが好きなのですがカロリーが高そうなので チーズを一切使わなくて酒粕で作るならば体にもよいかと。
温めた牛乳に酒粕をちぎって入れホットケーキミックス卵砂糖すべてを ミキサーにかけオーブンで焼くだけ おお何とも簡単 材量をすべて用意して、ケーキ型を出そうとしたところいくら捜してもない 昨年台所の断捨離をした時、もう普通のケーキは焼かない! とケーキの丸型大小を廃棄したのでした。 あれれ、ここまで用意して そこで取ってあった丸い缶を使うことに、底が抜けないけれどどうにかなるだろうと。 ちょっと焼けすぎでしたが。 シートをひいたので底が抜けなくてもすっと外すこともできました。 お味は・・・・酒粕が香るチーズケーキ風です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[作る] カテゴリの最新記事
|
|