カテゴリ:作る
2016年が始まりました。 あけましておめでとうございます。 近所にある小さな神社にお参りし、おみくじを引くと私は今年も大吉 昨年も大吉で、次男の挙式で家族みんなでハワイに行って、 孫ちゃんの緊急入院というハプニングはあったけれど 楽しんで無事帰ってこれた。 しかも、私が保険に入れていたのですべて無料で親切な対応だった 昨年は小吉だった夫は今年は中吉でちょっとアップしたけれど少々がっかりした模様 「おみくじに書いてあることはみんな反対だと思ってせいぜい気を付けて暮らしなさい。」 ですって(えらそげですな!) でも 「はい、十分に気を付けます。」 昨日何か言う前に6秒考えると冷静に対応できる・・・というラジオを聞いたので さっそく実施、素直に良い返事
大晦日は夫の手打ちそば
こねてへそ出しをして、伸ばして切って(ここまで夫)、茹でて美味しくいただきました! お世辞抜きで今回はとっても美味しいお蕎麦でハナマル。 おせち お節作りは母が亡くなった年に母がしていたことを思い出して慌てて作ったノートがあって 暮れの28日買い出しとお花を生ける・・・に始まり 毎日数品作るのであまり負担はかからない 子どもの好きな焼き豚を入れるなど少しずつ改善している。 今回はいただいた紅サケの昆布巻きと田づくりがあったので二つ分楽ちんでした。 こうやって二人で手作りできるって元気だからこそ。 2016年も健康で仲良く暮らせますように! 皆様にとっても幸多き年でありますように!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[作る] カテゴリの最新記事
|
|