カテゴリ:作る
雨が降り続きどんよりとした札幌 孫ちゃんたちは夏休みに入るなり、愛知県のお嫁ちゃんの実家に行ったので きっと暖かい(暑い?)夏を楽しんでいることでしょう 残った息子は我が家から出勤 和食希望なのでご飯にお味噌汁にお魚(今朝は紅鮭)とろろ芋・・・と 張り切って作っています。 私たちは相変わらずスムージーなので 二度手間になるのですが 夜は魚中心からお肉中心にシフト それでも炊飯器で作るチャーシューとか 極力油を使わないように工夫しています。 息子はビアガーデンで思った通り、健康に注意しているようですっかりスマートになり ご飯の量は七分目に減らしおかずもそんなにたくさん食べなくなりました。 (今までは出すものほとんど食べてくれていたのですが) ま、いいことです。 三人の家族を背負っているのですから健康が一番です。 うさぎのウエス布入れ 過日バザー用に二個作ったのですが 可愛くてもう一個作りました。 ウエス布を入れて吊るしておくものなのですが 我が家のウエスはキッチンのシンクの下の樽型の入れ物と定位置があるので 見えない暗闇に置くのは忍びなく、何に使おうか思案中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[作る] カテゴリの最新記事
|
|