|
テーマ:スイーツ★スイーツ(13227)
カテゴリ: ├ おやつ
また野菜の宅配で届いた生落花生。 しばらく放置していましたが、無くなるわけでもなく、 頑張って調理してみました 今回選んだレシピはこちら 香港の「糖水」落花生お汁粉 by cookie (れんげはシーガル チャイニーズスプーン Sです) これがめちゃくちゃおいしかったです 白玉入れたら、もう最高 ピーナッツの甘さと香りがぶわっと広がって、堪りません 氷砂糖のすっきりした甘みで、全くしつこくないです お店並みにおいしいけれど、良い意味で家庭的な、シンプルな味で、 たくさん作っても全部飲み干せそうです。 ちなみに、ピーナッツは生から茹でた物を使用。 私はちょっと水が多い気がしたので、100ml減らしました。 濾すのに途中で挫折したけれど、おいしくできました これで今度から生落花生が届いてもコワくないデス 機会があったら、ぜひ、お試しください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ ├ おやつ] カテゴリの最新記事
|