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結構前にもらった黒トリュフペースト(タルトゥファータ)。 どうやって使おーとアイデアが浮かばない上に(調べればいいんだけど) そもそもトリュフが別に好きではないので、しばらく放置していましたが、 これじゃアカーーーーーン 食材が増え続けて押しつぶされるッてことで、手を付けることに。 まずは、きのこと生クリームと一緒にパスタに レシピは、この前ご紹介した衝撃的なスパゲッティー、 グラニャーノ ナポリ スパゲッティ 500g (ジェンティーレ)を売っている 神戸いたりあ屋サンが(他のお店でも売られています)、 クックパッドにキッチンを開設しているのを見つけて、 その中の きのこペーストのクリームソースのパスタ by 神戸いたりあ屋 を参考にさせて頂きました(微妙に全てが違うんだけどネ。笑) お味は、あーー、あるあるあるーという感じで、おいしかったです この時、少し生クリームを残しておいて、 翌日、トリュフ入りスクランブルエッグを作るのに使いました それも、あるあるー、どこかで食べたよーなーという感じで、 生クリームや卵と合わせて使えば、無難に使い切れそうです マヨネーズに混ぜてポテトとかに付けるのもいいかも でも主張が強くて飽きるので、連日は無理です でも、確かに高級なキモチになれて、たまには良いですネ 日本で買えば、この量だと2,000円は下らないみたいだし、アリガタヤ~ (現地では1,000円以下のよう。) 黒トリュフがお好きな方はぜひ、イタリアに行ったら、もしくは行く人を見つけたら(笑)、 ゲットしてみてはいかがでしょうか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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