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この前ご紹介したおすすめワッフルレシピを、 ( 味わいが決め手♪基本の◆ワッフル◆ by yumiracle) もう少しだけリッチにして作ってみようと思っていたら、 まさにそんな配合のレシピがあったので、そちらで作ってみました そしたら、んも~激ウマッ こちらも人気レシピなのに、見逃していました 大好き 私のベルギーワッフル by ゆきらいん パンみたいでもなく、デニッシュみたいにオイリーすぎることもなく、 甘さもちょうど良く、理想的なワッフォー ホント、おいしすぎます 私はレシピの半量で作っています・・・が、(あと、豆乳使用) 一人で全部食べてしまいそうになります 基本はコチラのレシピで作り、少し軽い感じで食べたい時は、 先にご紹介したレシピで作ることにしました そして、パールシュガーもゲットしました 4つ買えば送料無料の金額になるので、4つまとめ買いッ 大容量のオトクな業務用製菓材料!パールシュガーC301kg(業務用) ワッフル用のシュガーって、「パールシュガー」とか「あられ糖」とか、 「ポップシュガー」とか、「ミラクルシュガー」とかありますが、 パールシュガーはテンサイ(サトウダイコン)からできていて、溶けにくいんだとか あられ糖はサトウキビからできていて、パールシュガーより溶けやすいそう。 ポップシュガーとミラクルシュガーは同じなのかな サトウキビ、またはサトウキビとテンサイからできていて、あられ糖より粒が大きいみたい。 パールシュガー以外は、「溶けちゃった」とか、 「歯ごたえが物足りない」とかいう口コミを見たので、パールシュガーにしました マネケンもパールシュガー使用です うんうん、じゃりじゃりしておいしかったです 他は全然特別な材料じゃないのに、こんなにおいしくなっちゃうなんて、 ワッフルってホント、スゴイっ一生焼き続けますッ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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