|
テーマ:おやつは手作り。(409)
カテゴリ: ├ おやつ
甘い物食べたいけど、何も無ーい てゆーか、あっても食べない方がいいでしょアンタ って時の為に、何となくバナナとさつまいもを家にキープしています。 そしてそのさつまいもで、焼き芋を作るのですが、 電子レンジで時間をかけて作るバージョン、 オーブンバージョン、ストウブバージョンといろいろやってますが、 オーブンが一番おいしいかなぁって感じです。 ただ、1個、1個作るのに、オーブンにちょこんと入れて作るのも、 何か大げさと言うか、電気代かかりそうな気がして、 ここんとこは、ストウブで作っています レシピはいろいろありますが、だいたい40~50分加熱するのが多いでしょうか 最近はこちらのレシピを参考にさせて頂いています ストウブde美味しい安納芋の焼き芋を by ラ・ランド しっとりねっとりおいしかったです 実は安納芋ではまだ作ったことがないのですが、 安納芋だったらもっとおいしいんだろうなぁ また、私が使ったのはストウブ(staub) オーバルシチューパン 17cm(黒マット)で、 小さめだったので、レシピ通りお水を加えると、かなりとろとろになって、 スプーンで食べる感じでしたが、追加のお水無しで作ってみると、 ほっくりといい感じになりました このお鍋が一人分の焼き芋にはホ~ント最適なサイズでッ あと、前にもご紹介しましたが、煮物や煮豆を作ったり・・・、 カラメルを作った後、そのままプリンを作ったり、 便利でかわいくて、気に入っています そぅそぅ、あと、揚げ物に使ったりもします。 小さいから少ない油で揚げられるし、温度が下がりにくいのでイイですょッ 昔は黒しか無かったように思うのですが、今はグレーもあって、いいナッ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ ├ おやつ] カテゴリの最新記事
|