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テーマ:高級ホテル・高級旅館(34)
カテゴリ: ├ ランチ
母上とマンダリンオリエンタルホテルのケシキでランチしてきましたん ホテル最上階の38階。 マンダリングリルランチをオーダー パンはライ麦パン的な物とくるみのパンとバゲット。 特にバゲットがおいしかったです中が柔らかいタイプが好き パン用に用意された、ユズが練りこまれたバターと、 抹茶が混ぜられたマスカルポーネと、オリーブオイル。 最近は、この創作バターが腕の見せ所の一つになっている感じですネッ。 ユズのバターは香りが良くて、爽やかで、とてもおいしかったです 抹茶マスカルポーネは、僅かな苦味が大人の味で、なかなか楽しめました。 そして前菜、七味唐辛子を効かせたシャラン鴨胸肉の軽いスモークと 紅玉林檎のコンポート 芽キャベツのサラダ。 鴨とりんご、間違いないです 甘酸っぱくて、さっぱりとして、おいしいッ っていうか、お皿、デカッ ちなみにランチョンマットは、私もこの前買った、 【Chilewich】【テーブルマット】BAMBOO/バンブー レクタングルのsmoke。 グラスは、こちらもサイズ違いを愛用中の、 SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)TOSSA Longdrink(ロングドリンク)でした。 ていうか、ここで出会って、ステキだったので、購入したんです そして、お水のタンブラーはスガハラガラス sugahara カスケード タンブラー インディゴですネ。 お料理に戻って、こちらは、 押し麦と赤カブのサラダに パンダンリーフが香る聖護院蕪のスープを注いで 蓮根のフリットをアクセントに。 ベースは聖護院蕪の優しい味のスープで、中心に入っている押し麦は、 カレー味になっていました。 こちらのレストランは「アジアンインスパイアダイニング」ということで、 ちょいちょいエスニックな味を差し込んできます。 こういうのは自分では思いつかない味付けなので、勉強になりますッ 私のメインは蜂蜜でマリネした黒豚スペアリブ。 味はおいしかったですが、お肉が硬くてちょっと残念 母はオーストラリア産ビーフ リブアイ。 うーーん、こちらはやっぱりオーストラリア産ビーフの味で、 あんまりおいしくなかったです。 ちなみにこちらのネックレスは、私が作ってプレゼントした物 ビーズのお店ムカイのラウンド 丸玉 【コットンパール】キスカ8mmに、 1個だけスワロロンデル(丸型)を挟みました。 今、思うと、もっと小さいパール(6mm)の方がさりげない感じで良かったかなぁ と思います。 そしてそしてデザートは、白玉団子と紅あづま芋 フルーツのチェー パームシュガーとココナッツのシロップ 柑橘風味。 さつまいも、フルーツ、白玉の他に、ブラックタピオカやお豆も入っていて、具沢山 おいしいし、楽しいし、大満足でした カプチーノとクッキー。 おなかいっぱいになって、クッキーは残してしまいましたぁ というわけで、何が絶品というわけではなかったけど、 ちょっとひねったお料理や、ステキな眺め、一流のサービスに触れられて、楽しめましたッ ケシキ (西洋各国料理(その他) / 三越前駅、新日本橋駅、日本橋駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.3 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.03.06 21:07:42
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