|
カテゴリ: ├ おやつ
中国でゲットしてきてもらった、白きくらげ。 気づけば、一年以上経っていたわ。 コラーゲンたっぷりで美容に超グッドなんですけど、あんまりおいしくないんですよネ なのでなかなか減らず でも先日、パパイヤをたくさん買ったので、 気合いを入れてアジアンスイーツを作りましたッ 作ったのは、白きくらげとパパイヤのスイートスープ、 木瓜雪耳糖水を少しアレンジした物 参考にさせて頂いたのは香港ナビのコチラのページで、 本当は南北杏仁というのも入れるのですが、無かったので入れず。 また、パパイヤも白きくらげと一緒に煮込むのですが、 煮込むと味が抜けて全然おいしくなかったので、最後に生のパパイヤも加えました そして全体的にも、白きくらげやパパイヤの臭みが気になり、 あまりおいしくなかったので(笑)、 レモン汁を加えてみると、かなりおいしくなりました その後、冷やして白玉やバナナを入れてもおいしかったです このように、フルーツポンチ的にフルーツや白玉と一緒に食べると おいしいということが分かったので、これからは恐れず、食べられそうです 白きくらげのコラーゲンにパパイヤのビタミンC。明らかに美容食 もし、白きくらげをゲットできたら、作ってみてはいかがでしょうか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.03.10 23:15:45
コメント(0) | コメントを書く
[ ├ おやつ] カテゴリの最新記事
|