|
カテゴリ: ├ 海外土産
ご無沙汰しちゃいました
さて、以前、主人にフランスで買ってきてもらった、巨大な鴨のコンフィの缶詰。 (私がネットで調べてお土産にリクエストしました。) ついにオープン。 たっぷたぷの油の中に、普通にお店で出てくる大きさのお肉が4本入ってました。 とりあえず、温める為に焼きました。 どん。 お肉ほろほろ&お味はおいしい ・・・けど しょっぱいかなりしょっぱい 味は、塩とハーブか何かなのかな クセの無い、良い味付けなのですが、塩分が非常に強くて、 私は二口くらいしか食べられませんでした 主人は何とか大丈夫なようで、私の分も完食してました。 ・・・せっかく重い思いをして買ってきてもらったので、 あと2本、おいしく食べたいものです。 というわけで、もう1本はピラフ風にしてみました。 発芽玄米1.5合に、玉ねぎ小1個と人参半分のみじんぎりと、鴨1本を入れ、 炊飯器で炊きました。 味が足りなかったらバターを入れようかなと思っていたのですが、 食べてみたらちょうど良かったので、そのままに。おいしくできました 黒胡椒を振って食べました。 もう1本は、ポトフ・・・には味が足りなくなりそうと思ったので、 水を少なくして、野菜と合わせた蒸し煮・ブレゼにしてみました。 こちらもおいしくできました というわけで、私的にそのまま食べるのには全く向かない鴨ちゃんでした。 もっと小さいサイズの物があれば、試しに買ってもいいかもしれませんが、 少なくともこのサイズの物は、わざわざ買う必要はないと思います・・・ 勉強になりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.09.08 21:08:10
コメント(0) | コメントを書く
[ ├ 海外土産] カテゴリの最新記事
|