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テーマ:今日のランチ(39873)
カテゴリ: ├ ランチ
一休のポイントが少し貯まったので、フォーシーズンズホテル丸の内の中の、
MOTIF RESTAURANT & BARでランチしてきました ここは、前はekki BAR & GRILLという名前のレストランで、 以前、アフタヌーンティーに来たことがあるのですが、 今年の春、本格的なフレンチレストランとしてリニューアルオープンしたそう。 なかなか評判が良かったので、楽しみにしていました。 室内は、モダンなクラシックって感じで、いい感じでした。 一面窓なのもイイ 今回のプランは、シャンパン付きのアミューズ&デザートブッフェランチで、 他に前菜とメインが付いて、税サ込み4,968円。お得でした シャンパンはポメリーでした。おいしかったです。 (なぜかこの写真、縦にできず) アミューズブッフェ。 帰り際に撮ったので、少々乱れていますが、 手前のスープは安納芋のスープ、 その隣手前が、カツオのマリネ、その左側はマイタケのハニーグリル、 カツオの上は豚しゃぶ、などなど。 生ハムやモッツァレラチーズ、リコッタチーズ。 オリーブやピクルス。 チーズやはちみつ、ドライフルーツ、上の方にトマトやサラダがありました。 そこから取ったものがこちら。 安納芋のスープは、甘い焼き芋の味そのままで、とってもおいしかったです 他にサーモンも脂が乗っていておいしかったです。(左下写真手前左側、黒いの) ホタテが大好きなので、ホタテのサフランマリネを取りすぎました。(左下写真手前) アミューズ全種類食べられないどころか、これでおなかいっぱいに・・・ そうそう、バターは高級バターのボルディエを取り分けてくださいました ちょっと前に存在を知って、食べてみたかったんです 新鮮な材料から手作りで作っているそう。 ちょっとチーズを思わせる香りが鼻に抜けました。 おいしいけど塩分が強かったです。 慣れの問題かもしれませんが、私はエシレバターの方が洗練された味のように感じて好きかな。 そして、前菜とメインはこちら。 上段、北海道のとうもろこし、ブロッコリー、しいたけ。そしてジャガイモのグラタン。 下段がメインで、チキンの炭火焼きか、エイのバター焼きを選べました。 普通においしかったです。 そしてデザートブッフェへ。 パウンドケーキやチーズケーキ、チョコレートケーキ、チーズケーキ、 ティラミス、モンブラン、いちじくのタルト、プリンなどがありました。 おなかいっぱいで、全種類食べられず・・・くぅ~人間失格です 甘さ控えめで、どれもおいしかったです コーヒーも付いてます。おかわりできました というわけで、前菜とメインが無ければ、もっと食べられたのにと思ってしまいましたが、 一つ一つきれいで、テンション上がるステキなランチだと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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