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テーマ:ランチ(618)
カテゴリ: ├ ランチ
いつか行ってみたいなぁと思っていた、レストラン「カンテサンス」。
ミシュラン10年連続三つ星の超人気レストランです現在食べログの点数は4.85 予約も難しいと聞きます。 先日、そんなお店での食事会にお誘いいただけて、ランチしてきましたー そう、前にご紹介した食事マナーの本「世界一美しい食べ方のマナー [ 小倉朋子 ]」は、 この会食のために読んでおいたんです 最低限は知ってますけど、目上の方々との会食だったので、失礼の無いようにネっ メインダイニングは写真禁止ですが、今回は個室だったので、撮影できました コースはおまかせのみで、お昼は9,500円(税・サ別)。 メニューは白紙になっていて、文で、「その時々の食材をベストな調理法で」的なコトが 書いてあったと思います。 シャンパンで乾杯名前は忘れましたが、とってもおいしかったです では内容をサラっとご紹介♪ こちらは中華風の味がするネギのスープ。 スペシャリテのヤギのミルクのババロア。 なめらかでみずみずしいフレッシュチーズのような味。 トリッパと日向夏。 確かスズキ。 短時間オーブンに入れては出しを何回も繰り返して、何時間かかけて火入れした豚。 すーごくしっとり ココナッツクリームの上にピスタチオオイルと・・・忘れましたがエスプレッソだったのかな? ココナッツの甘い香りとオイルの苦みが混ざり、大人のデザートという感じ。 スペシャリテのメレンゲのアイスクリーム。 これがとってもおいしくて、一同絶賛 私はお菓子のメレンゲは好きじゃないのですが、これはおいしかったです。 溶けた後に舌の上にメレンゲの余韻がずっと残っていて、実に深イイ味 コーヒー 全部がドンピシャ大好物というわけではなかったですが、 初めての味の組み合わせや、火入れの技術を堪能させていただき、満足しました いつかディナーも行ってみたいなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.12.19 22:24:59
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