023852 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

遠名さん家の生き物事情

遠名さん家の生き物事情

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

K08252396

K08252396

Calendar

Category

Favorite Blog

メダカおやじ メダカおやじさん
極楽ロシアンブルー *シエスタ*さん
多々趣味ブログ(熱… Jangzungさん
なんとなく、おいし… chiamama9さん
エビ&お魚マスター… kuni0903jpさん

Comments

す・せ・そ・@@ Re:25日の日記(11/25) ずいぶん大きくなりましたね。 ほっぺも…
す・せ・そ・@@ Re:12日の日記(11/12) おお~! とうとう挿し餌ですか~。 み…
す・せ・そ・@@ Re[2]:11日の日記(11/11) 遠名さんへ >コメントありがとうござい…
遠名@ Re[1]:11日の日記(11/11) コメントありがとうございます(*´∀`*) …
す・せ・そ・@@ Re:11日の日記(11/11) ずいぶんオカメらしくなりましたね~(*^…

Freepage List

Headline News

2006.09.11
XML
テーマ:★お菓子★(2826)
カテゴリ:簡単おやつ

リンゴが美味しい季節になってきました

060910_4.jpg

【材料】
ホットケーキミックス200g 卵2個 砂糖100g サラダ油70ml リンゴ1個 レーズン大さじ2

【作り方】

  1. ボールに卵と砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜ、混ぜ終えたらサラダ油を加え同様に混ぜる
  2. リンゴとレーズンを加え混ぜる
  3. 粉をいれゴムベラでさっくりと混ぜ込む。練り過ぎると膨らまない、あくまでさっくり。
  4. オーブンシートを敷いた天板の上に入れ、平らにならし 180度のオーブンで30分焼く。
  5. 取り出して荒熱を取り、食べやすい大きさに切り分けて完成

混ぜるだけなので子供と一緒に作ったりでも楽しめますお。(´∀`)
サラダ油は好きなオイルに置き換えてもOK。砂糖は好みで加減してください
ミックス粉の中にも砂糖入っているのでいっそ無しでショートブレッドっぽくしてもいいかもです

ベルジャン ワッフルメーカー(ホットケーキミックスでおもてなし♪)ベルジャン ワッフルメーカー(ホットケーキミックスでおもてなし♪)
サクッとしたソフトな口当たりの美味しい
ワッフルが簡単に焼けます♪
ホットケーキミックスと牛乳、卵でOK
溝が深い正方形でトッピングがたっぷり
乗ります!
Template





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.11 11:30:41
コメント(0) | コメントを書く
[簡単おやつ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X