カスタードタルト
眠かったんで眠気覚ましにタルト焼きました。食ったら昼寝したんであんまり意味がないタルト生地/ホットケーキミックス200g マーガリン80g 牛乳大さじ3カスタード/卵黄3個分 砂糖大さじ3 小麦粉(またはコーンスターチ)大さじ3 牛乳250cc 20cmのタルト型テフロン製 タルト生地の作り方マーガリンをよく練ってから粉をいれて混ぜ合わせる。まとまってきたら牛乳を入れて練る。ひび割れしない感じまで。ラップに包んで30分間冷蔵庫へ。ラップに挟んで型より大きめに5~3mm程の厚さに広げる。それを型にかぶせるようにして敷き端は切り取る。フォークで底に穴を開ける200度のオーブンに入れて5分カスタードクリームの作り方卵黄、砂糖、小麦粉を入れて泡だて器で掻き混ぜる。綺麗に混ざったら牛乳うを少しずつ小分けにして混ぜていくレンジにかける。最初30秒、取り出してヒト混ぜしてあとは15秒ごとに取り出して混ぜる大体3分くらいでクリームになるタルト生地のうえに流し込み 200度のオーブンで12分ほど。で完成