|
テーマ:今晩のおかずなぁ~に(408)
カテゴリ:料理 / お酒
スーパーでお買い物中、手頃な大きさの鯵 なので本日のメインはアジの南蛮漬けに決定 まずは下処理を丁寧にし、水気を取りながら綺麗に処理 次につけダレを作ります。 我が家では砂糖、醤油、酢を同量にします。 冷蔵庫の残り野菜、生姜などを刻み投入! 次に片栗粉をまんべんなくつけます。 油に投入 一度取り出し、二度揚げします。 こんがり揚がったらつけダレに投入 ジュワ~~ッという音がたまりません 器に盛り付け完成 作り立てでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいよね 私は腹ペコだったのでそのまま食べました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年09月07日 19時13分32秒
|