257460 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

太陽とはな、九、ぴっと

太陽とはな、九、ぴっと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

お気に入りブログ

やすらぎの家 2ばんてさん
VIVI & SACP それか… SACPさん
F U U 風太父さんさん
花が好きドットコム… blueberry3560さん
悪霊、生き霊から身… karainaiさん

ニューストピックス

2012年06月09日
XML
カテゴリ:料理 / お酒


スーパーでお買い物中、手頃な大きさの鯵目!


なので本日のメインはアジの南蛮漬けに決定スマイル


まずは下処理を丁寧にし、水気を取りながら綺麗に処理


IMGP1919.JPG


次につけダレを作ります。


我が家では砂糖、醤油、酢を同量にします。


IMGP1920.JPG


冷蔵庫の残り野菜、生姜などを刻み投入!


IMGP1922.JPG


次に片栗粉をまんべんなくつけます。


IMGP1921.JPG


油に投入上向き矢印


IMGP1923.JPG


一度取り出し、二度揚げします。


IMGP1924.JPG


こんがり揚がったらつけダレに投入!


ジュワ~~ッという音がたまりません上向き矢印


IMGP1925.JPG


器に盛り付け完成どきどきハート


IMGP1926.JPG


作り立てでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいよねぺろり


私は腹ペコだったのでそのまま食べました上向き矢印
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年09月07日 19時13分32秒
[料理 / お酒] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X