|
テーマ:今晩のおかずなぁ~に(408)
カテゴリ:料理 / お酒
今晩はTAIYOのリクエストに応え、好物の1つである 『手羽の照り焼き』を作りました 塩麹で揉み2時間ほど冷蔵庫の中でおやすみ フライパンに並べてじっくりと焼きます。 油をペーパーでふきながら焼きます。 こんがり焼き色がついたらタレ投入~! 我が家では(砂糖大1 酒、みりん大2 醤油大4)の割合です 汁気がトロッとなってきたら完成です!簡単でしょ~♪ 父さん&TAIYOから美味しいのお褒めの言葉を頂き 母さんは大満足でした お友達から頂いたキュウリも糠漬けで大活躍です TAIYOが作ってくれた小鉢をチョイス 小さい頃は糠漬けが大好きだったTAIYOですが、 今は野菜嫌い・・・ 糠漬けは親の胃袋へ・・・ 山形へ行ったお客様からのお土産『さくらんぼ』 すっごく甘くて美味しかったですよ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年09月07日 19時10分07秒
|