|
テーマ:今晩のおかずなぁ~に(408)
カテゴリ:料理 / お酒
日曜日に頂いたタコを解凍し本日調理 タコを丸々調理するのは初めて イカの時は何も躊躇せずに調理しますが、 タコの頭は何とな~~く考えちゃうヨ 丸いからかな その気になる頭の部分は酢の物に 我が家の三杯酢はちょっと甘めで酢、砂糖同量、醤油少々 足の部分はタコ唐 卵白、醤油、酒、レモン汁に半日漬け込みます チョイ辛サラダ 千切りにしたセロリ、茗荷、キュウリ、人参 カイワレにコチュジャン、味噌、醤油、酢、みりん、 砂糖、大蒜、生姜のすりおろし、ごま、ごま油を 合わせた物と和えるだけの簡単サラダです 頂いた方にお裾分けするのにパック容器で撮影・・・ ちょっと味気ないですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年09月07日 18時54分54秒
|