|
カテゴリ:料理 / お酒
夜になって、立て続けのアップ 最近、土曜の夜はベランダで七輪が定番になっている我が家 3人家族の我が家では、七輪でお肉を焼くのが丁度良く、 後片付けも楽チン!お肉を焼く前に、焼きおにぎりを作ります。 めんつゆ、生姜、一味を合わせたつけダレ 普段作るおにぎりよりも、チョット硬めにむすびを作ります。 うす~~く焼き色がついたところで、つけダレにつけて焼く。 それを数回繰り返して完成です 今日のお肉は 豚バラ、牛カル、豚とろ 今日も1日お疲れさん金麦で乾杯 1日中外で遊びまくったTAIYOもお疲れさん お留守番をしていた3ダックスもお疲れさん でも、君たちはご飯を食べたし何もないyo~~~ ズルイワ~~~ン!!!
我が家ではサンマも七輪で焼きます 何かと重宝する角七輪です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年09月08日 19時24分27秒
|