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カテゴリ:料理 / お酒
こんばんわ 今日も1日暑かったけど、富士山では雪が積もったとか 何だか今年は暑いのが過ぎたら、すぐ寒くなりそうですネ 今日はいきつけの鮮魚店で肝たっぷりのカワハギ あとは丸々太ったさんま 初さんまの時は塩焼きにしたので、今回は竜田揚げ さんまを三枚におろして、この時点で刺身にしちゃう と、一瞬頭を過ぎったけど、2人からブーイングをうけ そうだったので、予定通り竜田揚げにしました 漬けダレ 醤油、酒、ごま油、生姜、大蒜 30分くらい漬け込みます 片栗粉を塗して揚げて完成です 大根おろしを添えました 次はカワハギの煮付け 酒、醤油、砂糖、生姜 落し蓋をして煮付け完成 私はカワハギも肝が大好物 磯の香りが鼻から抜け、何ともたまらん味わい 今日も美味しく頂きました
瓶ごと凍らせてシャーベット状にして飲むと美味しい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年09月12日 19時07分15秒
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