|
テーマ:梅酒の季節(481)
カテゴリ:料理 / お酒
こんにちは 本日も雨が降ったり止んだりで蒸し暑い南房総です TAIYOの通う小学校でフリー参観があり、私は朝1で出席。 やはり朝の時間、他の父兄の姿は無く私だけ 朝の歌 『100%元気』 歌に元気がないナ… と思い聞きながら 1時間目が始まる前に退席し、仕事へGO 話はガラッと変わりますが、ミスチルの365日 凄く良いよネ 梅酒 梅酒を作り3ヶ月が経ちました スッキリした味に 仕上げる場合はこの時点で実を取り出すけど、私は コクをだしたいので、梅を入れたまま寝かせる事に しました。夜、味見してみようかな、どうするかな ロック、ソーダ割り、やっぱりロックが1番好きかナ 他にも、シャーベットにしても美味しいんですyo 梅酒だけだと凍りにくい場合があるので、梅酒を 水で好みの濃さに割り、好みで砂糖を適量加えて、 よく溶かします。バットに流し込み冷凍庫で半分 くらい凍らせて、スプーンでシャカシャカ混ぜる。 3回くらい繰り返し完成 グラスに盛りつけ、 ミントの葉をのせればチョットお洒落に変身yo お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年09月19日 14時41分38秒
|