|
カテゴリ:料理 / お酒
今日はお店を早々に切り上げ、ドリームコーヒーに 立ち寄り帰宅!昨日紹介した胡桃パン、ウインナーパン 私もハマッタけどTAIYOもストライクゾーンでした なので本日も胡桃パン&ウインナーパンGETです 食べるのが楽しみだna~ 長座布のカバーを冬バージョンにしたら ぴっちゃん大喜び 栗の渋皮煮 お店を早々に切り上げたのはコレを作る為でした 沸騰したら重層を入れ、弱火で1時間 水に取り、渋皮についている筋、余分なワタを取る この作業を2~3回、丁寧に繰り返します。 上の作業が終わったら一旦ザルに上げます。 鍋に水、砂糖、赤ワインをあわせます。 再び栗を鍋に戻し 落し蓋をして弱火で30分 冷まして完成です もう少し経ったら味見しよう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年09月29日 17時54分08秒
|