|
カテゴリ:料理 / お酒
こんばんわ 大掃除も終わり、早めの年越し蕎麦も食し、 後は、明日のお重の準備をするだけになり ました。みなさん1年間お疲れさん♪でした 今年の年越し蕎麦 我が家は毎年中里のお蕎麦で締め括り~! ハス&車海老の天婦羅 お塩で頂きました! カレー 葱と鶏肉を+してカレー南蛮を作りました。 1人前用の土鍋でアツアツで頂きました この方が冷めにくいのでですyo~ 煮物 とりあえず、お重に入れる煮物だけ先作り! 本当は煮しめを作りたいんだけど、なかなか 上手に作れず、今年も煮物にしちゃったyo~ 後は明日、お重につめれば完成da 餅 色々な準備をしながら、赤だけを何とかカット 残りの白3枚は旦那クンにバトンタッチです これで1年間、好きな時に美味しいお餅が食べれるzo 今年も鐘をつきに延●寺へ行く我が家、ぞれまでは 明日の支度をしながら『ガキ使』で大爆笑 ではでは皆さん良いお年をお迎え下さい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年12月31日 18時29分40秒
|