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とっち家の韓国ごはん

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2004.10.04
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カテゴリ: ご飯・麺
雑穀御飯

 [作り方]  
  1 白米と雑穀を好きな配合でブレンドする
  2 水は白米だけのときより少々多めにして炊く
    (炊飯器の場合は1時間以上吸水させてから)

   *ずぼらテクニック
      圧力釜で炊けば洗ってすぐに炊き始めて
      約15分で完成。         
  


コンジュは白いご飯を見ると
「わあ、白い。きらきらひかってるう。」
といいます。

我が家でシロメシを食べることは
ほとんどありません。

おしんのように貧乏で
だいこんめしを食べているわけではなく..

玄米、もち米、麦、あわ、小豆、きび、押し麦、黒米..
など15種類もの雑穀が入っているものが売られています。
(1キロ7000ウォンほど。)

これを混ぜて食べてると
 おかずがあんまりいらない(御飯だけでも十分おいしい) 
 腹持ちがいい
 お通じがよろしくなる
という特典つき。

バリエーションとしては
一種類ずつ入れて
豆御飯、麦御飯、玄米御飯 など
ただし麦御飯はメタンガス排出量が多くなるので
お心おきを。





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Last updated  2004.10.05 01:35:13
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