|
カテゴリ: その他
[材料]
卵 3個 だし汁or水 1カップ くず野菜 適量 おろしにんにく 小さじ1 塩 少々 ごま 少々 [作り方] 1 野菜(にんじん、ねぎ、その他残り野菜なんでも) をみじん切りする 2 材料全部を入れ、かきまぜる 3 レンジで3~5分加熱する 忙しい朝にすぐできる一品。 きのこ類をいれればだしが自然にきいてgood. 混ぜた卵液を指先につけてなめてみて塩加減をみる。 (手の味をつける) 日本の茶碗蒸しのようなお上品でなめらかでぷるぷるな ものではありません。 ぶつぶつすがたってもそういうものですので あしからず。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.10.27 23:41:05
コメント(0) | コメントを書く
[ その他] カテゴリの最新記事
|