|
カテゴリ: その他
[作り方]
1 味つきでないのりを2、3枚ずつ フライ返しで押し付けながら 緑色になるまでフライパンで焼く 2 ごま油をはけでぬり、塩をふる 3 好みの大きさに切って密閉容器に入れる もしくは焼いたのりにたれ(しょうゆ大さじ2、ごま油大さじ1、ごま小さじ1)を作って、つけてながら食べます。 日本でも最近韓国のりが好まれるようですが 実際市販のものは 塩分が多い 油が酸化しやすい 塩酸処理されてるものもある(きれいな緑色をだすため) ということであんまり健康的ではありません。 できれば上の方法で食べるほうが香ばしくて おいしくてご飯が進みます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.11.05 12:02:03
コメント(0) | コメントを書く
[ その他] カテゴリの最新記事
|