310939 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

とっち家の韓国ごはん

とっち家の韓国ごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

とっちまむ

とっちまむ

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

私の韓国生活日記・… hobiommaさん
ミラノ・ロンドンの… キアーレさん
はぎまんの「今日の… はぎまん。さん
光州からの便り オンマ2005さん
2004.10.31
XML
カテゴリ: その他
[作り方]
   1 味つきでないのりを2、3枚ずつ
     フライ返しで押し付けながら
     緑色になるまでフライパンで焼く

   2 ごま油をはけでぬり、塩をふる

   3 好みの大きさに切って密閉容器に入れる

もしくは焼いたのりにたれ(しょうゆ大さじ2、ごま油大さじ1、ごま小さじ1)を作って、つけてながら食べます。

日本でも最近韓国のりが好まれるようですが
実際市販のものは
  塩分が多い
  油が酸化しやすい
  塩酸処理されてるものもある(きれいな緑色をだすため)
ということであんまり健康的ではありません。

できれば上の方法で食べるほうが香ばしくて
おいしくてご飯が進みます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004.11.05 12:02:03
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X