310831 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

とっち家の韓国ごはん

とっち家の韓国ごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

とっちまむ

とっちまむ

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

私の韓国生活日記・… hobiommaさん
ミラノ・ロンドンの… キアーレさん
はぎまんの「今日の… はぎまん。さん
光州からの便り オンマ2005さん
2004.11.24
XML
カテゴリ: おいしいもの
寒くなるとでてくるのが牡蠣。
11月くらいになれば比較的安心して食べられる。

チョジャン(コチュジャン、りんご酢、水あめ、たまねぎやりんごをおろして加えてつくっても○)で食べる生牡蠣は
最高です。

日本ではほとんど食べたことはおろか見たことさえもなかった牡蠣。(私って貧乏人?)
こちらに来てからは冬には牡蠣づくしです。
牡蠣ご飯、牡蠣鍋、牡蠣プッチンゲ(チヂミ)、クルジョン
などなど。

書いてるだけで口の中につばがたまってきてる...





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004.11.26 16:52:30
コメント(0) | コメントを書く
[ おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X