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カテゴリ: その他
[材料]
パレ(生) 大根 酢 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 塩 少々 白ごま 少々 唐辛子(好みで) [作り方] 1 パレは水でさっと洗い、しぼって水気を切る (生臭さが気になる場合はさっと湯に通してもよい) 2 大根は千切りにする 3 調味料を混ぜ合わせる 4 パレ、大根、調味料をあわせてできあがり 日本では食べないと思うんですが(私が知らないだけ?) こちらでは冬になるとでてきます。生の青海苔。 コンジュの大好物で夏から「パレ食べた-い」 と言ってます。 新鮮なものだったらそのままで磯の香りをたのしめます。 新鮮度が疑わしいときはさっと湯通ししたほうがいいかも。 でも少々かたくなります。 和え物っていうか酢の物ですね。 すっぱいのが苦手だったら酢をしょうゆとごま油に かえてもよいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.12.12 23:17:05
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