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とっち家の韓国ごはん

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2004.12.12
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カテゴリ: その他
[材料]
  パレ(生) 
  大根   
  酢    大さじ1
  砂糖   大さじ1/2
  塩    少々
  白ごま  少々  唐辛子(好みで)

[作り方]
  1 パレは水でさっと洗い、しぼって水気を切る
    (生臭さが気になる場合はさっと湯に通してもよい)
  2 大根は千切りにする
  3 調味料を混ぜ合わせる
  4 パレ、大根、調味料をあわせてできあがり

日本では食べないと思うんですが(私が知らないだけ?)
こちらでは冬になるとでてきます。生の青海苔。
コンジュの大好物で夏から「パレ食べた-い」
と言ってます。
新鮮なものだったらそのままで磯の香りをたのしめます。
新鮮度が疑わしいときはさっと湯通ししたほうがいいかも。
でも少々かたくなります。
和え物っていうか酢の物ですね。
すっぱいのが苦手だったら酢をしょうゆとごま油に
かえてもよいです。







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Last updated  2004.12.12 23:17:05
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