|
カテゴリ: その他
[材料]
牛肉 にんじん、たまねぎ、長ねぎ、きのこ類(お好みで) たれ しょうゆ 砂糖(水あめ) にんにく りんごのすりおろし(なし、キウイ、パインでもOK) たまねぎのすりおろし ごま油 [作り方] 1 肉と野菜は食べやすく切る 2 1とたれの材料を手でよくもみながらまぜ 30分ほど漬け込む 3 汁ごとフライパンにいれ、ふたをして弱火で煮る 4 サンチュにまいて食べたり、牛丼風にご飯に かけて食べてもgood. 硬い肉や安い肉でもけっこうおいしく食べられるプルコギ。 果物のすりおろしが肉をやわらかくしてくれます。 (キウイは入れすぎると肉がぽろぽろにくずれてしまうので ご注意を。なしを入れると肉の色が生煮えのようになることもあります。) 子供用には水あめを足し、大人用には酒を少々入れても。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.01.05 17:22:43
コメント(0) | コメントを書く
[ その他] カテゴリの最新記事
|