310894 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

とっち家の韓国ごはん

とっち家の韓国ごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

とっちまむ

とっちまむ

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

私の韓国生活日記・… hobiommaさん
ミラノ・ロンドンの… キアーレさん
はぎまんの「今日の… はぎまん。さん
光州からの便り オンマ2005さん
2005.01.03
XML
カテゴリ: その他
[材料]
  牛肉
  にんじん、たまねぎ、長ねぎ、きのこ類(お好みで)  
 
 たれ
  しょうゆ
  砂糖(水あめ)
  にんにく
  りんごのすりおろし(なし、キウイ、パインでもOK)
  たまねぎのすりおろし
  ごま油
  
[作り方]
  1 肉と野菜は食べやすく切る
  2 1とたれの材料を手でよくもみながらまぜ
    30分ほど漬け込む
  3 汁ごとフライパンにいれ、ふたをして弱火で煮る
  4 サンチュにまいて食べたり、牛丼風にご飯に
    かけて食べてもgood.


硬い肉や安い肉でもけっこうおいしく食べられるプルコギ。
果物のすりおろしが肉をやわらかくしてくれます。
(キウイは入れすぎると肉がぽろぽろにくずれてしまうので
ご注意を。なしを入れると肉の色が生煮えのようになることもあります。)

子供用には水あめを足し、大人用には酒を少々入れても。

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.01.05 17:22:43
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X