310821 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

とっち家の韓国ごはん

とっち家の韓国ごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

とっちまむ

とっちまむ

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

私の韓国生活日記・… hobiommaさん
ミラノ・ロンドンの… キアーレさん
はぎまんの「今日の… はぎまん。さん
光州からの便り オンマ2005さん
2005.01.06
XML
カテゴリ: おいしいもの
サムギョプサルとは豚バラのこと。
脂が多くって食べるとそのまま自分のおなかの肉に
なってる気がするけど、やめられない。

これはサンチュに包んで食べるより
ちょっと酸っぱくなったキムチも一緒に焼いて
食べるのが絶品。

焼くのも普通の鉄板やホットプレートなどよりは
カセットコンロにソットゥッコン(釜のふた状の鉄板)で
焼けば最高。脂を適当に落としてくれる。
出てくる脂の量を見たら「これを全部食べたらほんとに
ブタになるだろうなあ」って感じだけど
ソジュ(焼酎)と一緒にいくらでも入っていく肉たち。

独身時代の服は全部ウエストがきつくて着れなくなっても、
ぽっこりでてきたお腹を見てもやめられないのであります。

でもそろそろそういうことも気にかけないと
だんなに見向きもされなくなるよね。
今年はちょっと運動でも始めようっと。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.01.07 12:37:41
コメント(0) | コメントを書く
[ おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X