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カテゴリ: おいしいもの
サムギョプサルとは豚バラのこと。
脂が多くって食べるとそのまま自分のおなかの肉に なってる気がするけど、やめられない。 これはサンチュに包んで食べるより ちょっと酸っぱくなったキムチも一緒に焼いて 食べるのが絶品。 焼くのも普通の鉄板やホットプレートなどよりは カセットコンロにソットゥッコン(釜のふた状の鉄板)で 焼けば最高。脂を適当に落としてくれる。 出てくる脂の量を見たら「これを全部食べたらほんとに ブタになるだろうなあ」って感じだけど ソジュ(焼酎)と一緒にいくらでも入っていく肉たち。 独身時代の服は全部ウエストがきつくて着れなくなっても、 ぽっこりでてきたお腹を見てもやめられないのであります。 でもそろそろそういうことも気にかけないと だんなに見向きもされなくなるよね。 今年はちょっと運動でも始めようっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.01.07 12:37:41
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