|
テーマ:韓国!(17173)
カテゴリ: 健康な食生活
アレルギー反応が少ないというので
注目されているのがこのヤギの乳。 牛乳よりもはるかに母乳の成分に近く、 数年前から粉ミルクも出ている。(日本にもあるのかなあ?) アトピーや牛乳アレルギー、牛乳を飲むと下痢をしたり する人でもヤギ乳は大丈夫らしい。 牛乳がいくら栄養価が高いとはいえ、 狭いところに閉じ込められ、抗生剤が注射され、 乳がよくでるように作られた乳牛から でている牛乳が果たして体に全く害はないと 言えるのかどうか... その点、ヤギ乳は放牧されたヤギから しぼられたものなので(それも確認のしようはないが..) 乳牛よりは健康的な環境で育っているといえる。 ただ牛乳よりはちょっとにおいがするような感じがするのと 値段が張るというのが難点。 冷たく冷やせばにおいは気にならないけど 値段は牛乳の約2倍。 毎日飲むには少々負担が大きい。 [結論] 健康であるためには安全で信用できる食べるものに投資を惜しんではいけない。 (エンゲル係数高すぎの我が家..) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ 健康な食生活] カテゴリの最新記事
|