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とっち家の韓国ごはん

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2005.06.30
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テーマ:韓国!(17173)
カテゴリ: その他
[材料]
牛肉、しいたけ
調味料(しょうゆ、砂糖、ねぎ、にんにく、ごま、こしょう)
卵、にんじん、きゅうり
小麦粉、水、塩
酢醤油、からし

[作り方]
 1 同量の小麦粉と水に塩少々をいれよくまぜる
   (こしておくとできあがりがなめらか)

 2 牛肉、しいたけは細く切り調味料に漬けておく

 3 きゅうりは皮だけを千切り、にんじんも千切りに

 4 卵は白身と黄身とをわけ、それぞれを薄焼きに

 5 フライパンに油をしき1を薄く焼く

 6 3(塩少々)→2の順にいためる

 7 皿に彩りよく並べる

  ※ 酢醤油やからし酢を添えても○ 



宮廷料理としてよく知られています。
普通はクジョルパン(九折坂)9種類です。
(九節板だと思ってたのに辞書引いてみたら
九折坂なんですね。)

クレープ状のものに具を包んで食べます。
材料を同じ長さにそろえるときれいです。
非常に手間がかかる分おいしいですね。

今回はパパ作。
調理師試験実技試験問題のうちのひとつです。
制限時間50分。

記念すべき初画像です。
壊れてたと思ってたカメラ、
修理に出そうか新しいのを買おうか迷っていたところ
パパの頭でたたいてみたらなおりました!!

食べ物の写真撮るのって難しいですね。






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Last updated  2005.07.01 00:32:21
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