|
テーマ:韓国!(17286)
カテゴリ: 健康な食生活
前回ゲットしたヨーグルトメーカーで
納豆に挑戦。 義母が持ってきてくださった大量の豆を よいものだけより分けることから始まって。 2カップほどの豆を洗って水につけておくこと4時間。 圧力鍋にかけて20分。 取り出して水気を切って熱を取ること30分。 セットしてスイッチを押して24時間。 納豆への道のりは遠かった... 途中、何者かによりスイッチがOFFにされたり 何回もふたを開けられたりもあったけれど なんとかそれらしきものができた だいたい納豆は特に好きじゃないけれど 作ったからには食べてみらんとね。 途中スイッチが切れてたせいか 豆!!って感じが残ってたけど なかなかいい感じ。糸も少々引いてるし。 でもやっぱりそのままでは 不評でしょうゆをかけてみたら これは 豆は決して食べないくせに納豆大好きのとっちはもちろん 納豆はあまり食べないコンジュも ごはんおかわりして食べました。 私も大匙1杯くらいを食べました。 そして次の朝... みんなして 快腸、快便でした めでたしめでたし。 探してみると↓こんなのありました 納豆のたれ(150ml) 【美味創造】 納豆のたれ有機丸大豆の醤油使用 これがあればもっとおいしいかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ 健康な食生活] カテゴリの最新記事
|