|
テーマ:韓国!(17287)
カテゴリ: 作り置きおかず
大量乾物シリーズ。
珍島(←天道よしみの歌のあれです)出身である ギターの先生から 座布団大の乾燥青海苔をいただきました。 これ↓ でもこれ、どうやって食べるんですか?? とりあえず もみくずしながら乾煎りして、 ごま油、塩、砂糖、ごま で混ぜてみたら、 子供たち、わさわさ食べている... こんなんでいいの?君たち... 義母にお伺いをたててみると 義母もこういうのはあまり食べないので 食堂をやっている知り合いに電話して聞いてくださった。 そしてできたのはこれ↓ フライパンで乾煎りしたものを しょうゆ、ごま油、ごま、にんにくのつぶしたもの、長ねぎのみじん切り 水少々 を混ぜたものであえて終わり。 分量ですか? いつものとおり、適当です 簡単おいしい韓国おかずのできあがり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ 作り置きおかず] カテゴリの最新記事
|