310685 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

とっち家の韓国ごはん

とっち家の韓国ごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

とっちまむ

とっちまむ

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

私の韓国生活日記・… hobiommaさん
ミラノ・ロンドンの… キアーレさん
はぎまんの「今日の… はぎまん。さん
光州からの便り オンマ2005さん
2007.05.15
XML
テーマ:韓国!(17171)
カテゴリ: 作り置きおかず
大量乾物シリーズ。

珍島(←天道よしみの歌のあれです)出身である
ギターの先生から
座布団大びっくりの乾燥青海苔をいただきました。
これ↓

kim

でもこれ、どうやって食べるんですか??

とりあえず
もみくずしながら乾煎りして、
ごま油、塩、砂糖、ごま
で混ぜてみたら、
子供たち、わさわさ食べている...
こんなんでいいの?君たち...


義母にお伺いをたててみると
義母もこういうのはあまり食べないので
食堂をやっている知り合いに電話して聞いてくださった。

そしてできたのはこれ↓


kim2

フライパンで乾煎りしたものを

しょうゆ、ごま油、ごま、にんにくのつぶしたもの、長ねぎのみじん切り
水少々

を混ぜたものであえて終わり。

分量ですか?
いつものとおり、適当ですうっしっし

簡単おいしい韓国おかずのできあがり。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.15 22:20:09
コメント(26) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X