312069 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

とっち家の韓国ごはん

とっち家の韓国ごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

とっちまむ

とっちまむ

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

私の韓国生活日記・… hobiommaさん
ミラノ・ロンドンの… キアーレさん
はぎまんの「今日の… はぎまん。さん
光州からの便り オンマ2005さん
2007.09.02
XML
テーマ:韓国!(17287)
カテゴリ: その他
「ティギム」っていうのは揚げ物のことです。
「サンチュ」は焼肉を巻いて食べるあのはっぱのことですね。

ときどき通る道沿いにあるお店の看板に

「サンチュティギム」

とあったんですね。

サンチュティギム=サンチュのてんぷら???

私の頭に浮かんだのは青じその葉のてんぷら...

いや、でもまさかサンチュは揚げないでしょう。

そんなのだけ売ってる店もイヤです...
きっと商売にならんでしょう。

なんなのサンチュティギムって!?




ということで
困ったときはネイバーに聞け!!

そして解決したサンチュティギムの正体↓

sangchu

はい、サンチュティギムでした...

ただ揚げ物をサンチュで巻いて食べるという...


簡単なので作ってみました。

ティギムの中身は

イカ、たまねぎ、にら、にんじんなど適当に。

粉はこの2種類を混ぜてみました。



    チジミの粉        天ぷらの粉


天ぷら粉いれるとかりっとしておいしいです。
ふわふわがよければ卵をいれたり。

落とし揚げします。


ヤンニョムジャン(しょうゆ、ねぎのみじん、唐辛子粉、ごま、
お好みでたまねぎや青唐辛子をきざんだものなどをいれても)

をつけて
サンチュに包んで食べます。

揚げ物大好きだったのに
最近油ものを食べると胃がもたれます。

でもサンチュに包んで食べるとけっこういけます。

ようやく少し涼しくなってきて
揚げ物をする勇気がでてきました^^

食欲の秋、突入!?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.09.02 17:10:03
コメント(26) | コメントを書く
[ その他] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X