|
テーマ:韓国!(17287)
カテゴリ: その他
「ティギム」っていうのは揚げ物のことです。
「サンチュ」は焼肉を巻いて食べるあのはっぱのことですね。 ときどき通る道沿いにあるお店の看板に 「サンチュティギム」 とあったんですね。 サンチュティギム=サンチュのてんぷら??? 私の頭に浮かんだのは青じその葉のてんぷら... いや、でもまさかサンチュは揚げないでしょう。 そんなのだけ売ってる店もイヤです... きっと商売にならんでしょう。 なんなのサンチュティギムって!? ということで 困ったときはネイバーに聞け!! そして解決したサンチュティギムの正体↓ はい、サンチュとティギムでした... ただ揚げ物をサンチュで巻いて食べるという... 簡単なので作ってみました。 ティギムの中身は イカ、たまねぎ、にら、にんじんなど適当に。 粉はこの2種類を混ぜてみました。 チジミの粉 天ぷらの粉 天ぷら粉いれるとかりっとしておいしいです。 ふわふわがよければ卵をいれたり。 落とし揚げします。 ヤンニョムジャン(しょうゆ、ねぎのみじん、唐辛子粉、ごま、 お好みでたまねぎや青唐辛子をきざんだものなどをいれても) をつけて サンチュに包んで食べます。 揚げ物大好きだったのに 最近油ものを食べると胃がもたれます。 でもサンチュに包んで食べるとけっこういけます。 ようやく少し涼しくなってきて 揚げ物をする勇気がでてきました^^ 食欲の秋、突入!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ その他] カテゴリの最新記事
|