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テーマ:韓国!(17296)
カテゴリ: おいしいもの
光州から約20分。
潭陽(タミャン)に行ってきました。 近場で結構お気に入りの場所です。 竹博物館、メタセコイヤ並木などの見どころもあり、 トッカルビ(韓国風ハンバーグ)や テットンパップ(竹筒に入れて蒸したご飯)など おいしいものも食べられて 竹製品や竹茶などの特産品もあり、 帰りに温泉に寄っていけば ちょっとした小旅行が楽しめる場所。 なかでも お気に入りは「竹緑園」 ....ひんやりとした竹林浴を楽しめる散策路になっている。 都会の空気で汚れた肺をきれいにしてくれそうなところ。 のそばの川沿いに何軒かならんでいる シジャンククス↓ ひやむぎにゅうめん in 煮干しだしのおつゆ +ピリ辛しょうゆたれとねぎ っていった感じ。(はっきりいって家でも作れるそうなシロモノだけどね...) でもおいしい 3000ウォン。(以前は2500ウォンだったのに...) こんなのも一緒に出てきます。 これまたなんのへんてつもない 海苔の和え物、キムチ、豆もやしのナムル、たくあんの唐辛子和え。 何か不明の液体でゆでられたゆで卵は4個で1000ウォン。 これを店の外の道路わきの桟敷のようなところで あひるが浮かんでたり シラサギが立ってたりする川の景色や 向こう岸の何年経ったんだろうという大きな木を眺めながら 詩の一遍でも書いたり、スケッチでもできそうな ゆーったりとした時間を味わっていたいなあと思いながら でも ゆで卵の殻をむいてるあいだに ささっと作ってぶっきらぼうにでてくる なんの飾りっ気もなくて いかにも庶民っぽいこの食べ物で つるつると空腹を満たすのが好きなのであります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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