|
カテゴリ:衣【食】住@ITALY
と、いうタイトルぐらいの反響の主は、、、、
鶴の子大豆
まとめて茹でてから 小分けにして冷凍したり おすそ分けしたりしていたのですが 反響の凄さに驚いています なにかのついでに 「あっそうそう この間の美味しかった」と言われるのではなく コレだけの賞賛で電話 もしくはメッセージなりの連絡が毎回きていたのは あとにも さきにも この「鶴の子大豆」様のみです! 消費者として納得できるのが 茹でてる時(蒸す場合も)に 日本のこの鶴の子は 皮が取れてしまうことがなく ツルツルのぷちぷち状態で仕上がります 伊のソイアーノ君は(Soia)勝手に脱皮(?)しちゃうんですよ なので うかうか圧力鍋で調理できない! ・・・・・・・・・・・・・ 今日 「美味しかったですぅ」と賞賛してもらったのは 茹で上がったものを テラス園芸の葉ネギ
を 刻んで 適当にお醤油を入れただけのものです 前回もレシピを教えてください、、、と言われて困ったのを思い出しました 茹で上がったら ネギとしょうゆだけ、、、、これ レシピって言っていいのか? ・・・・・・・・・・・・・ ついでに 昨日サンマリノのスーパーで(国境越え!)見つけたカブでつくった一夜漬け 塩、ユズ、昆布、、、、これだけなのに劇ウマなんですよ 和食好きの伊人に試食させようとしていたのに 全部、ぜ~んぶ私の栄養分になってしまいました
・・・・・・・・・・・・・ コンビニがない 和の惣菜がない でも食べたい、、、、 想像は発明の母、、、、皆頑張っていたのですね と 実感できます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年11月09日 22時07分25秒
コメント(0) | コメントを書く |