カテゴリ:中型パン
Bake at homeでパン作り。
みちえさんのドイツパン職人修業の道を参考にしました。 HOME→ドイツパン→ドイツパン作りの基礎知識 2 :イーストバックフェルメント→ページ一番下の『Link: バックフェルメントで作るパンのレシピ 』→ カボチャの種のパンです。 Bake at homeとバックフェルメントは別物かもしれませんが みちえさんのバックフェルメントの起こし方と同じように起こしたら このレシピの工程通りに進みました。 かぼちゃの種が芳ばしい♪ 酸味はあまり感じられません。 もう少し最終醗酵は待った方が良かったようです。 ちょっとつるりん感が残ります。(~_~) 風味は「うん!ライ麦パン。\(^o^)/」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.12.09 20:03:47
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