069267 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

~ときはゆき~ つれづれなるままに

~ときはゆき~ つれづれなるままに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.06.05
XML
カテゴリ:中型パン
大変久しぶりです。

が 大作なんです!
なんてったって 焼成11時間。
だから 突然ですが UPします。

パンの基本大図鑑
↑こちらのP295のレシピにて。
サワー種も 冷凍そぼろ初種から 3回継いで完璧だったし
レストブロートもあったし(ただし・・・酵母はホシノ
あっ 生イーストはなかったから
サフ・赤を 水で溶かして加えました。

プンパ

この色!

そう この黒いパンが 食べたかったの。
お味は うむ。
とっても濃いです。
酸味は・・・ないなぁ。。。
ちょっとよそ様で小耳に(目に)はさんだ
『アミノ酸』系の風味(?!)

11時間以上蒸し焼きすることで メイラード反応でこの色になるらしいのですが
オーブンを11時間つけっぱなしにする勇気は無くてお鍋で作りました。

 ←こちらで扱っているこのお鍋 あなどれません。
しっかりオーブン機能も望めますから!

でも 食感は ちょっとむちむち・もっちり過ぎかも。(^_^;)
オーブンより水分の蒸発が少ないからかなぁ。。。
でも結構気に入ったわ♪

ちびちび食べて 又 気合が溜まったら
11時間焼成にて 作成します♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.06.05 20:22:48
[中型パン] カテゴリの最新記事


PR

お気に入りブログ

★Kuma*さんが ふら… Kuma*さん
すわぁなのまいにち swanaさん
NAONAO焼きた… NAONAO3さん
さくらのへや さくら135さん
Baker's Holiday ~… せーぐるさん
★もりのこびと2★無敵… もりのこびと2さん
Candy Bowl Cafe marin~♪さん
パン作り*気ままなハ… ブラッド1969さん

フリーページ

カテゴリ

購入履歴

お買いものレビューがまだ書かれていません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X