068789 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

~ときはゆき~ つれづれなるままに

~ときはゆき~ つれづれなるままに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.12.09
XML
カテゴリ:中型パン
Bake at homeでパン作り。

かぼちゃの種


みちえさんのドイツパン職人修業の道
を参考にしました。

HOME→ドイツパン→ドイツパン作りの基礎知識 2 :イーストバックフェルメント→ページ一番下の『Link: バックフェルメントで作るパンのレシピ 』→
カボチャの種のパンです。

Bake at homeとバックフェルメントは別物かもしれませんが
みちえさんのバックフェルメントの起こし方と同じように起こしたら
このレシピの工程通りに進みました。

かぼちゃの種が芳ばしい♪
酸味はあまり感じられません。
もう少し最終醗酵は待った方が良かったようです。
ちょっとつるりん感が残ります。(~_~)
風味は「うん!ライ麦パン。\(^o^)/」





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.12.09 20:03:47
[中型パン] カテゴリの最新記事


PR

お気に入りブログ

★Kuma*さんが ふら… Kuma*さん
すわぁなのまいにち swanaさん
NAONAO焼きた… NAONAO3さん
さくらのへや さくら135さん
Baker's Holiday ~… せーぐるさん
★もりのこびと2★無敵… もりのこびと2さん
Candy Bowl Cafe marin~♪さん
パン作り*気ままなハ… ブラッド1969さん

フリーページ

カテゴリ

購入履歴

お買いものレビューがまだ書かれていません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X