カテゴリ:料理
少し時間空いちゃいましたねー。
いろいろネタはあるんだけど、なんだかんだと忙しかったり、やる気なかったり。。(^^; 今日はうなぎ! 誕生月なので、奮発して生協で国産うなぎゲット! うなぎも高級品だからね。。 ならば、日本酒の小鉢も少し用意して、と。 サラダチキンときゅうりの胡麻和え、紫玉ねぎとミニトマト、冷やし茶碗蒸し そして奈良漬けなり! 無添加の奈良漬けを見つけたので、うなぎももちろん美味しかったけど、今日はこれ! 奈良漬けうまい〜〜〜。 ご飯にも日本酒にもグッド。 久しぶりに食べたけど、奥深い味わいなり。 いいわぁ。 これは大人の味ですね。 最近思うこと。 美味しく、楽しくいつまで飲めるのか? 晩酌のない人生は考えられないので、飲めなくなったら... 体調が今ひとつで今日は飲まない、もとい飲めないと思うのは一年で数日かなぁ。 (そう言う意味では元気なのかも?) わたしの場合、飲めない時ってほんとーに体調悪い時。 少々、体調悪くても飲んだら元気になること多いんですよねー。 ただの飲んベぇですかね?(苦笑) 毎日美味しく飲める毎日を積み重ねられますように。 今の望みと希望はそこかなぁ。 明日は仕事! それもまた楽しい〜。頑張りましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年08月27日 21時04分17秒
コメント(0) | コメントを書く |
|