カテゴリ:料理・食品・飲み物
これを買いました。 最近はいろんなのが多くてどうなんですかね このごろ飲んだ水のデータです。カッコは採水地です。 ・生駒の水(宮崎県小林市)PH7.7 硬度77mg/L ・郷の渓流(三重県尾鷲市) ・雪肌清水(富山県下新川郡入善町)PH8.2 硬度57mg/L ・森の水だより(富山県砺波市)PH6.7 硬度28.8mg/L ・天然水阿蘇(熊本県上益城郡)硬度60mg/L ・出羽三山の水(山形県鶴岡市)硬度46mg/L 参考に ・ボルビック(フランス)PH7.0 硬度60mg/L ・クリスタルカイザー(アメリカ)硬度38mg/L ・コントレックス(フランス)硬度1468mg/L あまり気にしたことはなかったけど、たくさんあるねぇ PHや硬度も結構違うのね。 硬度についてですが、178mg/L以下を軟水、357mg/L以上を硬水って感じです。 軟水はお茶コーヒー日本料理に適してます。 硬水はCa,Mgが多く含まれているのでスポーツ後、妊産婦に適してます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/12/10 07:19:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食品・飲み物] カテゴリの最新記事
|
|