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とこ720

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2006/01/14
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カルピスブレッドを焼いた。

季節限定の「カルピスいちご練乳入り」を使用。
カルピスがなかったので、買いにいったところ、季節限定にやられてしまった。
「季節限定」とか「新発売」とかに弱いのよ~。

実は、カルピスを使用して焼いたのは今日で2度目。
はじめは「フルーツカルピス和歌山温州みかん」を使った。
(コレ↑keroosちゃんのお母さんに以前もらってあったもの)
薄めないでそのまま飲めるカルピスだったので、水は入れずに水分は全量フルーツカルピスにした。
焼き上がり前の香りが少しすっぱ系だったかなぁという気もするけれど、出来上がったパンは普通の食パンだった。
やっぱり、濃縮でないとダメみたいね。

今日のカルピスいちごは焼き上がり前からすっぱ甘系の香りがとても良かった。
ふくらみも問題なし。
周りはパリパリ感あり、中はしっとり。
見かけは普通の食パン同様なので、画像のupは省かせてもらおう。。。
味はほのかにイチゴ風味の甘さ(当たり前か)
少しおやつっぽいかなぁ。

普通のカルピスも買ってきてあるので、次はカルピスにしてみようか。。。

その前に、カスピ海ヨーグルトでヨーグルトブレッドも作ってみないと。。。

毎日焼いているから、すぐにみんな試せるはずなのだけれど、朝、タイマーで焼き上げて失敗していると食べる物がなくなってしまうので、なかなか新しいものは試せない。



パン教室に通っている同僚にはちみつパンなどを焼く時は耐糖性のドライイーストを使うと膨らみやすくなると教えてもらった。
多分、近所には売っていないと思うので、ネットでさがしてみようと思う。
憧れの(失敗続きの)はちみつパンが成功する日も近いかなぁ。。。





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Last updated  2006/01/14 06:47:50 PM
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